关于我们

About Us

外事处介绍

您当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 外事处介绍

外事处简介:

  外事处本着学校一切工作以教学和科研工作为中心的原则,努力为我校教学与科研工作在国际上拓展更大的空间,为教师参与国际间的学术交流提供更多的机会、营造更好的环境。我校与国外大学的交流十分活跃,每年来我校访问、讲学的外宾、港澳台同胞达三百余人。越来越多的海外大学认识到了我校良好的教学环境、优越的地理位置以及诱人的发展前景。英国、美国、澳大利亚、日本、韩国、德国、芬兰、法国、俄罗斯、新加坡、印度等国以及台湾、香港等地的高等院校纷纷与我校建立各种不同的交流与合作关系。

  目前在我校长期工作的外籍教师有25人,分别担任英语、日语、法语、德语、俄语、西班牙语和韩语等课程及部分专业课程的教学工作,根据学校建设和发展的需要,我们将进一步增加外籍教师的名额,提高外籍教师的专业水平。

  我校外事工作的重点之一是开展与境外大学与研究机构的学术交流与合作,为我校师生和科技人员创造更多的出国学习与进修,合作科研的机会。目前深圳职业技术学校与英国胡佛汉顿大学的合作办学和校际交流十分成功。我校先后有二十多教师应邀到英国胡佛汉顿大学作访问讲学交流。此外,我校还与英国的曼彻斯特大学、美国的北卡罗莱纳大学彭勃克校区、伊利诺伊州社区教育学校,德国的乔治·西蒙·欧姆·纽伦堡高等技术学校、康斯坦茨工业大学、海德堡(中国)有限公司深圳办事处、慕尼黑航空公司,韩国的仁川技能大学、公州映像大学、Newway信息通讯有限公司,澳大利亚的巴拉瑞特大学、西悉尼大学,日本的大阪高技术专门学校、大阪医疗技术学园专门学校、大阪保健福利专门学校,加拿大的国际科技发展中心,台湾的朝阳科技大学、昆山科技大学、台北科技大学、 中华技术学校等国境外高校都保持着十分良好的合作交流关系。

  在现有基础上,我校正在积极探索提高联合办学层次,加强对外交流的新途径,力求整体上进一步扩大我校对外交流的层面和规模,丰富校园文化学术氛围,扩大我校的国际影响。


外事处工作职责

外事处是学校执行国家涉外政策,规划、协调学校国际交流与合作的职能部门和服务机构。其主要工作包括:

起草全校国际交流的发展规划,为学校领导提供决策咨询;

协调全校外事活动,为院系的教学、科研和国际学术交流提供信息和联系服务;

负责重大出访的策划和重大来访的接待安排;

校际交流计划的统筹管理,包括计划的制定、协议的拟订、交流项目的实施和运转情况的跟踪管理与服务;

同外国教育、科研机构、国际组织、基金会等合作与交流关系的建立;

外国留学生和研究学者的归口管理,包括发展规划的制订、招生、涉外管理、签证办理、生活服务等;

外国专家的聘请、报批、涉外管理、签证报批和生活服务等;

国际会议的审核报批;

境外办学的联络、审核和报批;

联合办学的审核报批;

教职工因公出国(境)和学生因公出国(境)护照、签证(通行证)的办理;

学校与港澳台地区的合作与交流;

学生和教职工因私出国(境)的咨询与服务;

校领导交办的其他各项事务。

留学生及港澳台生的招生工作;

留学生的教学工作和港澳台生的通式教学工作;

自费留学学生的培训、咨询和签证办理工作。

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132