来访出访

您当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 来访出访

我校对外交流频繁,来访出访活动日益增加,上年度计有如下来访出访活动:

校级领导互访:国(境)外高校校级领导率团来访1672人次 ;我校出访共522人次,主要集中开拓欧洲的国际知名高校为合作伙伴,同时巩固和加深与美加、澳洲、台湾地区高校的合作关系。

教师进修:组织了文、理科2个培训组共28名骨干教师赴台湾地区合作院校进行12天的师资培训;14名教师以访问学者身份赴美国、澳洲、加拿大、德国的高校进行半年至1年的学习研究;15名教师出国(境)参加国际会议或论坛;14名教师赴香港、台湾高校开展调研活动。

邀请专家:聘请德国联邦前国防部部长、前社会民主党主席、现任RSBK战略咨询顾问有限公司董事长鲁道夫•沙尔平先生为高级校事顾问、荣誉教授;邀请了美国、加拿大、瑞士、日本、韩国、香港、台湾等7个国家和地区的21位专家来校讲座、讲学。

科研合作:2012年底,我校艺术设计学院色彩科研团队与台湾交通大学应用艺术研究所达成了科研合作意向,共同合作开展色彩科学数字化与应用研究。该项目研究内容在大陆是新兴研究学科,处在起步阶段,研究成果将推动艺术设计审美文化产业向现代化、国际化发展。其中论文《色彩嗜好的地域性差异》获得深圳哲学社会科学论文三等奖。该项合作目前进展顺利,预计2016年将出版两本著作。

协议签署:2015年与美国、澳大利亚、保加利亚、新西兰、奥地利、加拿大、以色列、台湾等国家和地区的高校新签或续签15份合作协议。

来访出访:接待国(境)外来访教师共84378人次;因公出国赴港澳台交流教师合计39批,共113人次。

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132