新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
2015级新生金融与证券(中澳合作)专业开班

 

2015级新生金融与证券(中澳合作)专业开班

  112日下午,经济学院在留仙洞校区图书馆报告厅隆重举行了金融与证券(中澳合作)专业2015级新生开学典礼暨优秀学生表彰大会。我校党委书记、校长刘洪一,副校长温希东,澳大利亚联邦大学校长Paul Hemming,副校长Mike Willis和经济学院、外事处、教务处领导出席了此次开学典礼,金融与证券(中澳合作)专业2015级全体新生及教师、老生代表参加了典礼。

  典礼伊始,刘洪一首先代表学校对澳大利亚联邦大学校长Paul Hemming一行来访并参加此次开学典礼表示欢迎和感谢。他说,澳大利亚联邦大学是最早与深职院建立合作关系的国际伙伴之一,两校的合作办学项目是我校开展国际合作项目的典范。近年来,金融与证券(中澳合作)项目受到学生的热烈欢迎和踊跃报名,毕业生人数也逐年递增。他提到,上午中澳双方进行了友好洽谈,也探讨了澳大利亚联邦大学在我校宝安校区开办分校的可能性。刘洪一还对中澳双方院校和老师为该合作项目付出的心血表示感谢,希望双方的教师和学生可以多交流,共同进步,把该项目办得更好!

  澳大利亚联邦大学校长Paul Hemming致欢迎词中提到,深职院是联邦大学最大、历史最悠久的合作伙伴。多年来,就读该项目的学生有机会在中国完成国际化的大专学习,再选择到澳大利亚进一步深造。联邦大学供中国留学生选择的校区也从最初的巴拉瑞特校区扩展到吉普斯兰校区,两年后,该项目的毕业生更将有望到联邦大学在布里斯班的新校区继续本科学习。他强调,中澳双方的合作已取得了长足的发展,未来也将继续向前,愿大家一起携手开拓更美好的未来!

  随后,联邦大学Paul Hemming校长为新生代表赠送校徽,并接受学生献花。

  联邦大学商学院院长Bob OShea还为新生介绍了中澳合作的金融与证券专业在合作模式、师资配备、教学方式以及毕业后深造等方面的各项优势,再次对加入到该项目的新生表示欢迎和祝贺。

  最后,金融与证券(中澳合作)专业教师代表与2015级新生代表用流利的英语进行了发言。

  典礼在友好热烈的气氛中结束。会后,全体领导、师生共同合影留念,澳方来宾与我校师生开展了愉快的交流。

(经济学院 贾默/文 林彦辰/图)

返 回
上一篇:马来西亚教育部及高校代表一行来校访问
下一篇:深化国际化建设内涵 推进一带一路教育合作

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132