发布时间:2016-03-09

我校代表团参加香港职训局国际双周获嘉奖

我校派出队伍参加了篮球友谊赛。

我校代表团参加香港职训局国际双周获嘉奖

我校舞蹈队员和留学生编排的民族舞蹈《年年有鱼》赢得观众热烈掌声。

34日下午,我校应香港职业训练局邀请,由港澳台办杨从坤副主任带队,组织2位老师和12名学生(包括3名俄罗斯留学生),参加了在香港职业训练局柴湾分校举行的“国际双周”活动的篮球友谊赛和闭幕式。

参加这次篮球友谊赛的队伍有Islamic Kasim Tuet Memorial 学院、香港职业训练局国际学生队、香港专业教育学院篮球队和我校共4个代表队。其中我校派出了由4名校篮球队员和2名留学生组成的队伍参加,本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,经过两轮比赛最终获得亚军的好成绩,冠军由东道主香港专业教育学院篮球队获得。由我校舞蹈队员和留学生组成的6名舞蹈表演同学在闭幕式上以首个节目出场,展示了自己编排的民族舞蹈《年年有鱼》,赢得在场各国嘉宾及观众的热烈掌声和赞许。香港职业训练局主席陈镇仁博士高度评价我校学生代表的表现,并为我校代表团授予感谢状。

此次国际双周活动主题为“凝聚力量,迈向国际”(LINK LOCAL, GO GLOBAL,由香港职业训练局国际发展处主办,职训局各下属学院承办,具体活动包括文化巿集、展览、世界青年对话,更特别邀请米其林名厨 Max Fischer示范欧洲菜式和英国皇室管家Patricia Paskins与师生分享社交礼仪等,旨在开拓师生国际视野,营造国际化学习气氛,我校代表队重点参与了国际篮球友谊赛和双周活动闭幕式。

通过参与此次活动,我校篮球队和舞蹈队的学生代表得到了在国际赛场和舞台上展示自己的机会,接触了许多境外同学和朋友,对开阔自身眼界和提升国际化素养提供了良好的契机。