新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
7所台湾合作院校来校宣传合作项目

7所台湾合作院校来校宣传合作项目

党委书记、校长刘洪一会见龙华科技大学葛自祥校长。


7所台湾合作院校来校宣传合作项目

温希东副校长会见了合作院校代表一行。


  331日,我校举办了赴台交换生、专升本项目宣传活动,来自台湾7所高校14名领导与老师参加了此次活动。我校党委书记、校长刘洪一和副校长温希东分别会见了龙华科技大学的葛自祥校长与合作院校代表一行。

  刘洪一首先欢迎葛自祥校长亲自来校参加宣传活动,表示非常支持学生通过交换生或专升本项目到台湾的高校学习。葛自祥向刘洪一介绍了该校的专业设置,我校与之对口的专业等,希望两校师生能深度开展交流与合作。

  温希东当天上午在艺术学院会议室会见了合作院校代表一行,校港澳台办主任赵继政主持会谈。温希东向台湾客人表达了问候和欢迎,并表示随着政策的开放与两岸关系交往的日益密切,两岸院校之间应加强相互学习,尤其是学习相关职业技术教育的课程架构、管理理念等。随后,来自台湾合作院校的代表们分别介绍了其院校的基本情况和专业设置等。代表们对我校办学水平和学生素养给予了高度肯定,一致期盼两岸师生能够在更多的领域开展交流与合作。

  下午,7所合作院校的14位代表在留仙洞校区学思楼前设展宣传并接受学生现场咨询;晚上,合作院校还在学思楼举办了介绍交换生及专升本项目的讲座,我校学生参与踊跃。

  本次宣传活动是港澳台办为促进两岸学生交流组织的大型联合宣传,旨在为更多学生提供更多样化的境外学习及深造途径,开阔学生视野;同时为学校各学院与台湾院校在教学、科研、学生交流等方面开展深度合作牵线搭桥,创造良机。

(港澳台办 夏静宜/文)

返 回
上一篇:台湾致理科技大学校长尚世昌率队访问我校
下一篇:美国华盛本大学校长一行来我校访问

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132