新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
五专生参加俄罗斯领导人与市学生代表座谈会

  学生良好表现获得俄罗斯杜马主席高度赞扬

  56日,中俄首个合办大学——深圳北理莫斯科大学(筹)在龙岗区举行奠基仪式,由华侨城校区管委会主任黄志坚、办公室副主任梅林、外事处副主任杨从坤带队,我校国际商务(俄语)五专生和部分留学生、优秀校友代表参加了俄罗斯领导人与我市学生代表座谈会。出席本次活动的有俄罗斯国家杜马主席纳雷什金、第一副主席梅利尼科夫、莫斯科大学校长萨多夫尼奇以及市领导吴以环、教育局副书记范志刚等。

  作为座谈会主要参与方,我校选派了34名国际商务(俄语方向)五专生、5名莫斯科大学交换生和3名优秀校友参会。会议首先由俄罗斯国家杜马主席纳雷什金等3人发表主题演讲。在随后的提问互动环节,我校2014级国际商务(俄语方向)学生莫雅妍作为学生代表率先向纳雷什金主席提问。她标准的发言,流利的表达能力和深刻的问题,得到了俄罗斯国家杜马主席纳雷什金的高度赞扬。热情好友的互动在外国嘉宾和市领导面前充分展示了我校学生的风采,也是俄语专业人才培养能力的一次汇报。交流活动不但让同学们近距离了解俄罗斯的文化、历史和教育,而且开阔了视野,是一次难得的学习交流机会。之后,俄罗斯领导人与全体参会学生代表合影留念。

  本次座谈会是深圳北理莫斯科大学(筹)奠基仪式的重要活动之一,任务的顺利完成得益于学校领导的高度重视和各部门的通力协作。由于举办时间定在五一劳动节和社会实践周期间,高规格的会议标准给人员安排、着装及外事礼仪等具体准备工作带来诸多不确定性和困难,为此学校紧急召开专题会议研究解决。党委书记、校长刘洪一从讲大局、讲政治的高度,强调本次活动的高规格和高要求。他指出,本次活动既是学校国际化办学的一个形象展示,也是对俄语专业办学质量的肯定和一次检阅,各部门务必认真落实好每一个细节,不能出任何纰漏。党委副书记陈秋明,副校长温希东分别就学生工作、专业培训等角度提出具体要求,相关职能部门、华侨城校区、外语学院等参会领导围绕任务,献计献策,将任务分解落实到位。会后,作为具体执行部门华侨城校区按照会议纪要及任务分工,做了细致周到的准备工作。整个活动期间,校领导时刻牵挂了解进展情况,相关部门领导黄志坚、朱俊晨、梅林、杨从坤以及晏蓉、王江波、夏静宜等老师牺牲休息时间带队参加筹备彩排等一系列活动,付出艰辛的努力,保证活动的顺利举行。


                                                                                                                                 (华侨城校区管理委员会 王江波)

返 回
上一篇:我校原创动画片《糖果总动员》要在海外开播啦!
下一篇:台湾致理科技大学校长尚世昌率队访问我校

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132