新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
法国维埃纳省议会副议长率队访问我校

法国维埃纳省议会副议长率队访问我校

党委书记、校长刘洪一在明德楼三楼贵宾室会见了副议长一行。

法国维埃纳省议会副议长率队访问我校

  双方交换纪念品。

    512日下午,法国维埃纳省(La Vienne)议会副议长纪尧姆 (Guillaume)率法国维埃纳省外办主任奥玛崧(Aumasson)一行三人访问我校,我校党委书记、校长刘洪一在明德楼三楼贵宾室会见了客人,外事处处长赵继政、副处长杨从坤参见了会见。

  刘洪一首先对副议长一行的再次来访表示热烈欢迎。他表示,维埃纳省是深圳最早签订的友好城市之一,与我校的联系也非常紧密。他介绍了我校法语专业建设和正在筹建的葡萄酒专业情况,期待我校与维埃纳省在这些领域的人才培养方面开展一些深入探讨与合作。副议长感谢我校的热情接待,他表示此次到访的主要目的是探讨与我校开展老年人护理课程合作项目和餐饮专业合作。他介绍了法国目前养老概况,表示虽是政府扶持项目,但目前老年人专业护理方面人才紧缺,认为应当加大力度培养年轻人从事此类工作。此外,他还介绍了目前正在法国维埃纳省蒙特莫里永市(Montmorillon)筹备的国际顶级美食烹饪学校乔尔?侯布匈国际学院,将于2018年正式启用并开设酒店管理、餐饮管理、葡萄酒品鉴等专业。他希望通过与我校合作,大力推动双方人才的交流。

  刘洪一对副议长的介绍表示印象非常深刻,他提到,老年人护理合作项目不仅前景广阔,更体现了人文关怀,应大力促成,而法国美食在世界上非常有号召力。学校的建立,是一个开发旅游市场和培养急需人才双赢的项目,我校非常期待能与其合作,为我校师生提供更好的学习交流机会。

  随后,副议长一行与我校管理学校副院长石强、酒店管理专业主任钟华及相关专业老师进行了会谈。双方就课程内容、专业设置、合作形式等进行了交流,加深了彼此了解,为将来合作打下了良好基础。

  会后,在赵继政、杨从坤的陪同下,副议长一行参观了传播学院及数创学院实训中心。正值第12届文博会举办期间,副议长一行对师生的文创作品赞不绝口,当场购买了学生的作品留作纪念。

  维埃纳省位于法国的中西部,距离巴黎340公里,是法国普瓦图·夏朗德大区的一个省,它是以一条贯穿大区南北的主要河流的名字命名。乔尔·侯布匈国际学院以世界上获星最多的法国大厨乔尔·侯布匈名字命名。校址是由当地著名世界物质文化遗产“上帝之家”修道院改造而成,旨在打造一间独一无二的高级学校,成为具有国际影响力的优秀法式烹饪艺术学校。

(外事处 李斯敏)

返 回
上一篇:加拿大兰加拉学院校长LANE TROTTER来访
下一篇:我校原创动画片《糖果总动员》要在海外开播啦!

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132