新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
加拿大兰加拉学院校长LANE TROTTER来访

加拿大兰加拉学院校长LANE TROTTER来访

刘洪一校长在明德楼3楼贵宾室会见了LANE TROTTER博士一行。

加拿大兰加拉学院校长LANE TROTTER来访

  加拿大兰加拉学院校长LANE TROTTER博士一行在茶艺实训室品茗赏花。

    59日,加拿大兰加拉学院校长LANE TROTTER博士、主管国际发展与合作的副校长助理AJAY PATEL先生、中国项目副总监HON SIK ON先生一行3人来我校访问。刘洪一校长在留仙洞校区明德楼3楼贵宾室会见了客人,外事处赵继政处长以及相关工作人员参加了会见。

  刘洪一对客人的到来表示热烈欢迎,他首先介绍了我校与加拿大高校交流合作的基本情况,并表示,加拿大地大物博,矿藏丰富,教育质量全球领先,是学生们留学选择的主要国家之一,两校可以发挥各自优势,会有更多的合作机会与互补空间。LANE TROTTER校长表示,此次来访深职院非常荣幸,感谢刘校长能在百忙之中接待他们,深圳职业技术学院是兰加拉学院第一个国际合作伙伴,该校去年派出24名师生来我校参加的“中国商务及语言文化研修项目”获得了极大的成功,部分师生在回到温哥华之后还被中国驻温哥华总领事邀请参领馆的活动,带队老师KENNETH WONG还就两校的合作作了主旨发言。深职院让兰加拉学院的师生对国际化有了更深入的了解。他非常期待能够利用这次机会加深与深职院的合作关系,在更多方面开展两校的国际合作项目。希望两校的合作及友谊在日后得以延续。会谈结束后,客人参观了数创学院、传播工程学院实训室。在化生学院茶艺实训室,品茗赏花,了解中国茶文化。最后,学校武术队同学们的精彩表演让加拿大客人赞不绝口。

  兰加拉学院是加拿大西海岸最享有盛誉的公立院校,创办于1965年,地处温哥华市中心地区。该校以师资获奖多,学生素质高,以及高比例的加拿大著名大学升学率而远近闻名。两校于20115月签订合作备忘录。20121027日,我校曾选派13名学生赴该校学习。2015517日—63日,兰加拉学院派出2名带队教师及22名学生来我校参加“中国商务及语言文化研修”项目。2016523日—69日该校还将派出第二批学生来我校参加该项目的学习。

(外事处)

返 回
上一篇:新西兰奥塔哥理工学院副校长 Marc Doesburg访问我校
下一篇: 法国维埃纳省议会副议长率队访问我校

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132