澳门培华中学校领导交流团一行来访我校

会谈后宾主合影留念

6月17日下午,澳门培华中学前任校长、现任校务顾问阮宇华、校长李秋林、副校长吴敏等一行6人访问我校。我校副校长唐晓鸣、港澳台办副主任杨从坤、动画学院副院长李亮及港澳台办相关工作人员在明德楼101会议室热情地接待了该校交流团。唐晓鸣对来访客表达了热烈的欢迎,并从我校办学理念、学生发展与师资队伍等几个方面介绍了学校基本情况。阮宇华也介绍了澳门培华中学的发展历史与现状。之后,杨从坤又介绍了我校与港澳台地区交流合作情况以及我校学生毕业后赴境外合作学校深造通道,鼓励澳门地区学生通过报考我校的单独招生考试来我校学习。在会谈过程中,澳门客人对如何通过考试就读我校与如何开展与我校动画学院的合作展开了热烈的讨论。杨从坤详细阐述了2016年我校面向港澳台地区招生的一些方针政策并分析了澳门学生来我校就读的政策优势,吴敏副校长提出希望我校派送专业师资赴澳门授课的请求,李亮则介绍动画学院的发展情况与该学院对外交流情况,并认为可以从师资交流方面来开展合作。

会谈结束后,澳门交流团客人参观了我校动画学院实训室。

澳门培华中学是潮州同乡会1995创办的一间非牟利私校,是澳门政府批地建校中首批投入运作的一间全日制中学,现成为中小幼一条龙的学校,并开办了中等职业技术课程。培华中学办校宗旨是为社会培养适应新世纪需要的人才,使学生德、智、体、群、美全面发展,成为有理想、有道德、有文化、守纪律,有创新精神和应变能力,有健康体魄、又有良好心理素质和人际关系的新一代。培华中学校长李秋林曾于今年3月18在澳门教育暨青年局副局长郭小丽的带领下访问我校,我校优良的办学质量与先进的教学设备给其留下了深刻的印象,促成其此次带领所在学校的其他相关领导教师来我校学习交流。