新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
我校蝉联2017全国高职高专院校竞争力排名第一
112日,武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)、中国教育质量评价中心联合中国科教评价网(www.nseac.com)推出《2017年中国大学及学科专业评价报告》,2017年中国高职高专院校及地区竞争力评价结果揭晓,广东省有5所高职高专院校入选前40强,我校位居榜单之首,这也是我校第二次蝉联全国高职高专院校竞争力第一名。

  今年是RCCSE连续第14次发布中国大学及学科专业评价结果。本次大学评价的院校对象为国内具有普通高等教育招生资格的院校(不含军事类院校和港澳台地区高校),总计达到2581所,其中含973所普通本科院校(包括136所重点大学,681所一般大学,156所民办本科院校)、262所独立学院、1346所高职高专院校(包括310所民办高职高专)。本次评价的专业对象共有523个本科专业。共获得617个榜单。报告认为,高职(高等职业学校)和高专(高等专科学校)院校都是大专层次的普通高等学校,是培养应用型人才的主要力量,是我国高等教育的重要组成部分。2013年评价报告将高职高专院校也纳入评价范围,开始公布中国高职高专院校竞争力排行榜。而2017年的大学评价对象中,进一步完善了高职高专院校的评价指标体系,对1346所高职高专院校进行了评价。

  《评价报告》显示,我校雄踞榜首,这也是我校第二次蝉联全国高职高专院校竞争力排行的首位,淄博职业学院和北京电子科技职业学院分别位列第二和第三名,广东省进入前40名榜单的学校分别是广东番禺职业技术学院(第8名),顺德职业技术学院(第10名),广东轻工职业技术学院(第26名)和广东交通职业技术学院(第40名)。

我校蝉联2017年中国高职高专院校及地区竞争力第一

(宣传部)

返 回
上一篇:校企联动,共育英才 ——日本企业家来访
下一篇:深化改革创新 建设世界一流职业院校

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132