新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
电信学院成为Google “Android人才培养示范暨师资培训示范”双基地

12月2日,我校电信学院教师梁长垠代表学院参加了Google“2016高职教育合作项目交流研讨暨教学展示会”。会议隆重宣布电信学院成为Google“Android人才培养示范基地暨师资培训示范基地”双基地,目前,此双基地在全国只有九个。

自2013年电信学院成功申报并成为Google“Android人才培养示范基地”以来,以梁长垠老师为代表的教师团队在电信学院领导、专业教师、综合办老师的支持下,与Google公司一直保持着良好的合作关系,先后承担了2014年Google&全国高等院校计算机基础教育研究会高职高专专业委员会精品资源共享课程“移动终端软件设计与应用”开发与建设项目;2015年、2016年Google在我校举办的三批次共120人的国内高职Android应用技术师资培训工作。此外,电信学院教师共计有10人次参加了Google在国内高职院校组织的师资培训,并组织优秀学生参加Google夏令营活动,得到Google中国大学合作部的高度认可;2015年,梁长垠教授获得Google奖教金(全国高职共4人);2016年,在全国高职电子信息类专业教学改革研讨会暨学术年会上,Google公司特授予深圳职业技术学院“Android人才培养示范基地荣誉称号”。

2016年下半年,梁长垠教师团队结合近几年与Google公司的合作经验,充分发挥电信学院优势,积极申报Google“Android人才培养暨师资培训示范基地”(双基地),经Google公司内部审核、高职专家组集体评审,一致通过我校电信学院成为Google“Android人才培养示范基地暨师资培训示范基地”,并在Google2016高职教育合作项目交流研讨暨教学展示会上,由Google大学合作部经理朱爱民经理为我校及梁长垠老师颁发了感谢状。

Google“Android人才培养示范基地暨师资培训示范基地”双基地的申请成功,显示了我校电信学院专业教师在移动应用课程建设、人才培养、校企合作、外延贡献等方面的突出成绩,也鼓励我院教师继续在改领域突破创新,锐意进取,继续起到示范和引领作用。(电信学院 黄冠兰)

返 回
上一篇:香港专业教育学院(沙田分校)师生一行来访我校
下一篇:应用外国语学院与韩国Uni-World Services 公司 举行奖学金颁发仪...

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132