新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
英国威尔士圣大卫三一大学代表团到访我校

李月与赵燕霞交换纪念品。


12月23日下午,英国威尔士圣大卫三一大学校长助理赵燕霞教授一行到访我校。副校长李月在明德楼101会议室会见了赵燕霞教授一行。外事处副处长杨从坤参加了会见。

首先,李月对赵燕霞一行的到来表示热烈的欢迎。她针对学校的基本情况、学院情况及师资力量等方面作了简要介绍。她特别提到,学校早在成立之初就已与英国高校开展合作,我校与英国高校的合作源远流长。我校期望能与英国威尔士圣大卫三一大学建立起友好合作关系,提升我校与英国高校的合作层次。

赵教授提到,英国威尔士圣大卫三一大学的建立可追溯到1882年,查尔斯王子是该校的校长。该校有着非常深厚的中国情结,并于去年成立了汉学院,致力于在英国乃至全世界推广汉学文化。她表示,英国威尔士圣大卫三一大学非常期望能与我校在汉语教学及国际办学等领域合作。

随后,双方就汉语教学、学生交流及国际办学等领域的未来合作意向交换了意见。会后,赵教授一行前往外语学院参观交流。

威尔士三一圣大卫大学(University of Wales Trinity Saint David) 成立于2010年11月18日,是位于英国西南威尔士的一所书院联邦制大学,校区在兰彼得、卡马森和斯温西,此外在伦敦也有分校区。威尔士三一圣大卫大学由兰彼得大学与威尔士三一大学卡马森学院根据《1828年兰彼得皇家宪章》合并而成。2013年8月1日斯旺西城市大学正式并入。享有国际声誉的威尔士大学也将于2017年完全并入。查尔斯王子是学校的皇家赞助人。(

返 回
上一篇:深圳职业技术学院团组赴米兰参加国际展会的情况公示
下一篇:学校为外籍教师举办圣诞慰问会

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132