新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
德国巴伐利亚州文教部司长一行到访我校

德国巴伐利亚州文教部司长一行到访我校

宾主双方合影留念。

    320日,德国巴伐利亚州文教部司长格尔曼·登内博格先生到访我校,巴伐利亚州部分职业院校校长、副校长、系主任及上海汉斯—赛德尔基金会首席代表等共11人随行。党委书记陈秋明、副校长李月接待了格尔曼·登内博格先生一行,双方围绕工业4.0时代职业教育改革、智能制造与智慧服务、加强中德职业教育合作等议题展开了充分的交流。

  在陈秋明、李月的陪同下,访问团首先参观了学校汽车学院、电信学院、传播学院、数创学院、创业学院实训室,一行人对我校良好的实训条件和学生优秀的创意动手能力赞不绝口,对我校注重实践,致力于培养“德业并进、学思并举、脑手并用”的复合式创新型高素质高技能人才的办学理念表示赞赏。

  参观结束后,宾主双方在明德楼109会议室进行了深入的交流,座谈会由李月主持。

  在致辞中,陈秋明首先对格尔曼·登内博格司长一行的来访表示欢迎。他向来宾简要介绍了深圳的基本情况和深职院的校史校情,并回顾了学校与德国,特别是与巴伐利亚州由来已久的友好合作关系。在详细阐述了学校未来发展的“五个定位”与“六个融合”的战略规划后,陈秋明表示,“国际化”将是深职院未来大力发展的方向之一,学校会持续关注德国职业教育的动向,期待在广度与深度上,继续加深与德国职业教育的合作。

  格尔曼·登内博格对我校热情细致的接待安排表示感谢,高度肯定了学校在职业教育理念创新与实践探索上所做的努力和取得的成绩。他表示,工业4.0是一个概念,它不会产生新的内容,但会产生大的变动,这要求职业教育要关注到人的个性化发展。他说,值得欣喜的是,深职院的“五个定位”和“六个融合”已经关注到了这一点,并且已经走在了职业教育改革的前端,双方可以在职业教育领域开展进一步的合作与交流。

  座谈结束后,陈秋明特意向格尔曼·登内博格赠送了我校纸尚创客实践室的学生纸艺作品《声灵》。陈秋明表示,中国文化中,两只百灵互为唱和,寓意我们未来共谱职业教育的“好声音”。格尔曼·登内博格则笑着表示,在德国文化中,这样的画面就是说明,我们相爱了!两位领导的风趣与幽默博得了现场一致的掌声。

  同时参加座谈的还有深圳市教育局职业与终身教育处处长王小玲、相关院校代表及我校外事处、机电学院、汽车学院、创业学院负责人,部分教师代表

(宣传部 齐轶丹/文 刘满/图)

返 回
上一篇:陈秋明率团考察法国、德国职业教育
下一篇:我校代表团勇夺香港篮球友谊赛冠军

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132