新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
“一带一路”职业教育国际研讨会筹备会在我校举行

“一带一路”职业教育国际研讨会筹备会在我校举行

会议在留仙洞校区明德楼303会议室举行。

  3月23日,“一带一路”职业教育国际研讨会第一次筹备工作会议在我校明德楼303会议室举行。中国职业技术教育学会常务副会长刘占山出席并主持会议。中国职业技术教育学会副秘书长、秘书处办公室主任潘鸣,国际部顾问马米仓,教育部职业技术教育中心研究所国际合作室处长赵长兴,广东省教育厅职业教育与终身教育处处长吴艳玲,我校党委书记陈秋明、副书记杨平以及学校筹备领导小组部分成员参加会议。

  陈秋明首先代表学校致欢迎词。他表示,学校将全力办好研讨会,全方位做好会议组织工作,提升我国职业教育的国际化水平,向世界展示中国职业教育模式,为促进中外职业教育交流和发展做出重要贡献。

  随后,杨平从嘉宾邀请、食宿交通、后勤安保、对外宣传、形象设计等各个方面,汇报了研讨会前期筹备情况。

  与会领导利用一天的时间,对拟订的议程、会议文件建议稿进行了详细讨论,确定了组委会下设的工作机构人员组成及职责分工,明确了下一阶段筹备工作任务和进度,大家还先后来到综合楼、教工餐厅、音乐厅、锦园餐厅实地考察,对相关工作提出了明确指导意见。

  据悉,“一带一路”职业教育国际研讨会是经教育部批准,中国职业技术教育学会、教育部职业技术教育中心、广东省教育厅联合举办、深圳职业技术学院承办的一次高规格的国际研讨会。会议将贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,探讨“一带一路”背景下职业教育的发展战略和推进措施,以及我国与“一带一路”沿线国家开展职业教育合作的实施路径与行为方案。

(会议筹备办)

返 回
上一篇:贾兴东校长会见柬埔寨国家职业教育代表团
下一篇:贾兴东率团访问香港职训局与香港理工大

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132