新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
陈秋明会见柬埔寨国家职业教育代表团

3月29日晚,党委书记陈秋明在留仙洞校区明德楼贵宾室会见了即将结束深圳职业教育培训的柬埔寨国家职业教育代表团。

  根据学校教科文职教联系中心(亚非中心)为代表团定制的培训安排,代表团系统学习了中国和深圳职业教育治理制度、职业教育的系统设计、职业教育教育理念与模式等。培训形式包括专题讲座、专家座谈、院校与企业调研。参与此次培训的单位包括深圳市教育局、教科文组织高等教育创新中心、深圳技师学院、深圳第一职教集团、华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、深圳市海云天科技股份有限公司和华侨城洲际大酒店等。

  会见时,代表团团长柬埔寨教育、青年与体育部职业训导司司长瑞思·萨拉先生表示能够带团到中国高职教育的领头羊——深圳职业技术学院学习感到非常荣幸,对于深职院取得的办学成绩印象深刻,特别是对于学校“六个融合”的教育理念和成熟的办学模式很感兴趣,希望能够研究借鉴并在柬埔寨职业院校推广。代表团感谢学校教科文职教联系中心(亚非)两位专家为他们精心准备的专题讲座,并使他们有机会到政府、不同层次的职业教育机构和企业等职业教育利益相关单位现场调研。瑞思?萨拉特别对中国政府和我校表示感谢,认为本次职业教育培训有助于中柬职业教育的相互理解,促进“一带一路”国家职业教育的共同发展,希望将来能够与学校开展职业教育方面的合作。

  陈秋明对柬埔寨代表团的来访和培训表示欢迎,强调经济社会发展离不开职业教育,柬埔寨组织四个部的司级领导、国家智库和大学校长组成代表团专程来深圳培训充分说明柬埔寨政府对于职业教育发展的重视。中柬两国的友谊源远流长,我们愿意加强与柬埔寨政府和职业教育机构的交流与合作,希望能够通过职业教育促进民心相通,共同促进经济社会发展。陈秋明还介绍了即将在我校召开的“一带一路”职业教育国际研讨会,邀请柬埔寨职业教育的相关领导和机构参加,得到柬埔寨代表团的积极回应。

(教科文职教联系中心 亚非中心)

返 回
上一篇:英国费勒姆学院奈杰尔·唐肯校长一行到访我校
下一篇:贾兴东校长会见柬埔寨国家职业教育代表团

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132