新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
澳大利亚联邦大学校长一行来访

 

澳大利亚联邦大学校长一行来访

双方校长互赠纪念品。

澳大利亚联邦大学校长一行来访

与会领导和嘉宾一起合影留念。

  112日,澳大利亚联邦大学(以下简称:联邦大学)校长Paul Hemming一行5人来我校访问,校长刘洪一、副校长温希东、外事处和经济学院领导出席并接待。

  刘洪一校长对联邦大学校长Paul Hemming教授一行表示热烈欢迎。他简单介绍了我校的国际合作办学情况,回顾了我校与联邦大学的友好交往与合作历史,并指出我校特别重视与联邦大学的合作。他表示,两校关系密切、深厚,这几年来,在教学和科研等多个领域一直都有着非常深入的合作,并取得了优秀的成果。两校的合作项目是我校最有实质性进展的国际合作办学项目。联邦大学的改革与发展,对我校的国际合作工作的改进有很大启发。他希望双方共同努力,精诚合作,联合培养更多的国际金融与证券专业(以下简称:国金专业)人才,并展开更深度、更广泛的合作。他感谢联邦大学对我校国际合作办学的帮助与支持,希望Paul Hemming校长向对两校国际合作办学项目做出贡献的所有联邦大学老朋友转达谢意。

  联邦大学校长Paul Hemming表示,他很喜欢深圳这个充满活力的新城市,感谢我校的热情招待,很荣幸能代表联邦大学来访我校。他邀请刘洪一校长明年访问联邦大学。接着,他介绍了联邦大学下一个五年计划和国际办学的战略发展目标,并探讨了两校国际合作办学的深度发展可能性,希望两校能拓宽合作方式。他特别提到,为表彰刘洪一校长在高等教育领域、犹太文化研究领域和两校国际合作办学项目中所表现出的突出领导力和所付出的贡献,联邦大学预备在明年安排为刘洪一校长授予联邦大学荣誉博士的仪式。

  联邦大学副校长Mike Willis表示,联邦大学与深职院合作的中澳项目已经进行了很多年,双方都致力于维持并巩固和扩大这个项目。深职院是联邦大学全球百所国际合作办学院校里合作时间最长久、合作规模最大的合作伙伴。他希望两校在未来能展开更多领域的合作。

  接着,温希东副校长向联邦大学介绍了我校未来教育发展的蓝图。他表示,我校非常重视教学质量,办学实力很强,师资队伍全国同类院校排名第一,希望在未来两校加强师生交流合作,扩大合作办学规模。在我校113个合作院校里面,两校的合作项目是办学最成功的,他希望这个合作项目能越办越好。

  会谈后,联邦大学院长一行与经济学院相关领导就合作项目办学事宜召开会议。

(经济学院 纪楠楠/文 邹耕/图)

返 回
上一篇:我校第二尊孔子圣像在大运广场落成揭幕
下一篇:日本福冈国际大学海村惟一教授来访并作报告

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132