新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
刘洪一应邀出席高教国际论坛并发表主旨演讲

  1113-15日,由中国高等教育学会主办、广东省教育研究院承办的“2015年高等教育国际论坛暨中国高等教育学会学术年会”在珠海召开。来自中国、英国、日本、瑞典以及港澳地区高等教育领域的专家学者,中国高等教育学会理事、教育行政部门领导、高等教育学博士生代表600余人参加论坛。全国人大常委会原副委员长陈至立,中国高等教育学会名誉会长周远清,珠海市委书记李嘉,中国高等教育学会常务理事、香港中联办教科部部长李鲁,国家民族事务委员会专职委员管培俊,教育部高教司副司长范海林,广东省教育厅厅长罗伟其,中国高等教育学会顾问潘懋元,会长瞿振元等出席论坛开幕式。

  此次论坛以教学·课程·方法:高等教育现代化为主题,贯彻落实十八届五中全会精神,对人才培养在高等教育现代化中的核心地位、高校教学改革中存在的种种现实问题以及提高教学水平、推进创新创业教育、建设高等教育强国的路径方法等进行了全面深入的分析、探讨和交流。其中三个专题论坛涵盖了课程体系与学科建设、教学内容与教材建设、教学模式与方法创新等,约有90多位嘉宾在主论坛、专题论坛或博士生论坛上作了发言,分享了自己的研究成果。 

  我校党委书记、校长刘洪一应中国高等教育学会邀请出席,并作为职业院校的唯一代表就教学内容与教材建设专题做了题为“适应发展新常态,推进专业+改革”的主旨演讲。刘洪一以产业发展新常态和人才发展的新要求为出发点,在大量数量和调查结论的基础上,详尽介绍了学校推进专业+改革的基本框架、具体措施、实施成效,以强化实践育人为落脚点,提出以专业+应对互联网+,以观念、模式、路径的创新回归教育的使命和本质,实现教育自觉。

  刘洪一的演讲创新实践性强,引起了参会人员的高度关注,会后台湾评鉴协会秘书长、香港理工大学企业发展院主任等与刘洪一校长做了交流讨论。

(办公室)

返 回
上一篇:2016赴台专插本专题讲座
下一篇:刘洪一出席海峡两岸学术研讨会并发表主旨演讲

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132