新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
深职大厨面向外籍人士开展中国餐饮文化课程

深职大厨面向外籍人士开展中国餐饮文化课程

张国老师为外籍师生上课。

深职大厨面向外籍人士开展中国餐饮文化课程

外籍师生亲手烹制中国传统年夜饭。

  16日下午,中华金厨奖获得者、深圳市五一劳动奖章获得者、中国烹饪大师深圳职业技术学院接待餐厅主管张国老师为来自英国、韩国、俄罗斯、乌克兰、土耳其、立陶宛、格鲁吉亚、哥伦比亚等8个国家的20余名外籍师生上了一堂别开生面的中国餐饮文化的课。外事处副处长杨从坤和所有对外汉语的教师参加了教学活动。

  课程在新春序曲、欢乐中国年等过年歌曲中拉开序幕,地点就选在教师每天中午就餐的教工饭堂二楼,张国老师和食堂的员工们提前在食堂里准备了对联、年画,使整个教学的过程中更有“年味”。

  在两个小时的教学过程中,张国老师跟外籍师生详述了中国“春节”的来历,中国南、北过年年夜饭的习俗,南方吃汤圆、北方吃饺子的由来,以及中国春节在国外的影响。最后,张国老师向大家展示了如何实际操作烹制由他自己改良的福建名菜佛跳墙,邀请师生现场品尝,并邀请外籍师生一起烹制了中国传统年夜饭中必备的水饺、汤圆、年糕和春卷等糕点,并一起品尝。

  所有外籍老师和学生在参与这次饮食文化课程后都对中国的传统美食和张国老师高超的烹饪技术赞不绝口。

(外事处)

返 回
上一篇:深圳职业技术学院教师带队赴香港参加“国际双周”篮球友谊赛的情况...
下一篇:唐晓鸣率团成功访问澳大利亚和新西兰

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132