新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
我校迎来首批4名台湾合作院校交换生

 

      刘洪一校长在明德楼贵宾厅亲切接见了台湾来校交换生。


      新学期伊始,我校迎来了首批4名来自台湾地区致理科技大学的交换学生,这是我校对台工作的新突破。

  以往由于政策等相关问题,台湾地区院校只能针对大陆985211重点本科院校选派交换学生,导致了我校出现了长期只能输送学生赴台交流学习而不能接受学生来校学习的不对等状况。经过长时间对台工作的铺垫,结合深圳市政府台湾事务办公室“走出去,引进来”的工作安排,我校在推进与台湾地区合作院校进行学生互换工作上进行了新探索。去年11月,刘洪一校长访台期间就该项工作与台湾兄弟院校进行了进一步商讨,并向致理科技大学表示愿意接收4名学生来我校进行为期半年的专业交换学习。

  228日下午,刘洪一在明德楼三楼贵宾厅亲切接见了台湾交换生,代表学校对她们表示热烈欢迎。刘洪一在交谈中称赞了台湾学生开拓交流的精神,并向同学们介绍了我校及深圳的基本发展情况,希望同学们在一个学期的大陆学习与生活中能取得好的成绩,能与我校学生发展出长久的友谊,并能感受深圳改革开放30年的成果。最后,刘洪一详细的询问了台湾交换生关于课程选择和生活安排的相关问题,并嘱咐校港澳台办的老师一定要对她们多关怀,让她们能够更快更好地融入我校大家庭。

(港澳台办 冯兴/图、文)

返 回
上一篇:留学生开学典礼为留学生营造校园文化氛围
下一篇:深圳职业技术学院教师带队赴香港参加“国际双周”篮球友谊赛的情况...

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132