新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
台湾致理科技大学校长尚世昌率队访问我校
427日下午,台湾致理科技大学校长尚世昌率该校管理团队一行4人访问我校。我校党委书记、校长刘洪一在明德楼101会议室会见了访问团,教务处、科研处、管理学院及港澳台办负责人参见了会见。

  刘洪一首先代表学校对访问团的到来表示欢迎,并向访问团介绍了出席人员的基本情况。随后,他就我校宣传片的内容着重介绍了我校师资、资源设备等情况。他阐述了我校在师资建设及科技研发方面的具体举措,同时强调虽然我校在科技实力及硬件设施方面有一定的优势,但我校仍有许多地方需要向台湾高校学习,如精致管理和绩效提高等方面。尚世昌校长对我校的热情接待表示衷心感谢。他对我校“三育人”教育理念和“专业+”教育改革路径尤为钦佩。他表示,台湾致理科技大学一直重视学校软实力的发展,并希望通过此次交流,进一步增进友谊,学习兄弟院校工作中好的做法和宝贵经验,为学校今后进一步的发展提供更多的帮助。

  会后,刘洪一陪同访问团一行参观了创业学院、传播学院、数创学院等实训中心。尚世昌校长对我校实训中心的建设大为赞赏,特别是在参观数创学院的实训中心时,他当即表示希望能多加强与数创学院的合作,并相信7名即将于5月份来我校参加文博会的台湾致理科技大学学生必定大有收获。当天下午,台湾致理大学国际长王正旭在德业楼415室举行了“走进台湾,感受致理”的讲座,介绍台湾高校的教育情况及赴台学习的一些注意事项,受到学生们的热烈欢迎。

  428日上午,尚世昌校长一行再次来到学校,并与我校教务处、科研处及人事处相关负责人进行了会谈。双方重点就教学如何更好地服务学生未来发展及符合企业需求等领域展开讨论,其中台湾致理大学研发长苏志雄提到可以考虑鼓励老师利用暑假期间深度研习及到企业服务的方式去台湾。随后,双方就通识课程设置、师资队伍建设及学校未来的发展与规划等内容充分交换了意见。



返 回
上一篇:五专生参加俄罗斯领导人与市学生代表座谈会
下一篇:7所台湾合作院校来校宣传合作项目

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132