新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
新西兰奥塔哥理工学院副校长 Marc Doesburg访问我校

宾主交换礼品


客人参观媒体学院实训室


6月22日下午,新西兰奥塔哥理工学院(Otago Polytechnic)负责国际化的副校长兼国际部主管Marc Doesburg教授与海外市场部负责人Yuan PEI老师访问了我校。我校副校长唐晓鸣在明德楼101会议室会见了Marc教授一行。外事处处长赵继政主持了欢迎仪式。


会见开始后,唐晓鸣代表深圳职业技术学院致欢迎辞,对Marc教授一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的在全国高职院校中的地位以及重要办学成果。唐晓鸣愉快地回忆了去年年底对奥塔哥理工学院的成功访问。他说,奥塔哥理工学院与深圳职业技术学院之间有许多相似的学科,在汽车、机械、电信等理工科领域有着广阔的合作前景。两校可以通过相互交流,在师资培训、学生交流、科研合作等方面探讨合作的可能性。Marc教授表示,对我校丰硕的办学成果留下了深刻印象,他接着介绍了奥塔哥理工学院的办学理念和国际化发展思路。当赵继政具体介绍了我校与国外合作办学的情况之后,Marc教授表示,我校的国际合作经验也非常值得他们学习。随后,组织人事处处长李卓梅就师资培训等双方共同感兴趣的领域与Marc教授充分交换了意见,汽车学院贺萍院长详细介绍了现在奥塔哥理工学院任教、同时也是我校客座教授的Tom QI教授,对双方电动汽车技术的交流所做出的贡献。Marc教授听了之后非常高兴,他表示,回去后一定会督促相关系部,加强与深圳职业技术学院对口学院之间的联系,推动双方的合作进展。

会谈结束后,Marc教授一行参观了留仙洞校区的动画学院、艺术学院以及媒体学院实训室。

奥塔哥理工学院位于新西兰南岛第二大城市、东南地区经贸和文化中心、有新西兰教育发源地之称的达尼丁市。该校有悠久的历史,由成立于1889年的达尼丁技术学院和1870年的艺术学院合并而成,培养本科和硕士层次的学生。该校为学生提供的独特教育获得了国际认可,在新西兰的排名中位居前列,成为一所广受称赞和尊重的应用研究技术学院。

去年12月初,唐晓鸣副校长一行访问了该校,对方对我校与国外高校直接合作举办专业和3+1方式合作培养应用技术人才表现出强烈的兴趣,并就合作前景进行了深入探讨。会谈后,两校领导签署了《奥塔哥理工学院与深圳职业技术学院合作意向书》。
返 回
上一篇:刘洪一校长接见新加坡工艺教育学院首席执行官签署两校合作备忘录...
下一篇:加拿大兰加拉学院校长LANE TROTTER来访

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132