香港专业教育学院(沙田分校)师生一行来访我校

12月14日下午,香港专业教育学院(沙田分校)工商管理会计学系师生一行63人来我校访问。校港澳台办副主任杨从坤在西丽湖校区热情接待了来访师生,经济学院肖凌老师以及相关工作人员参加了会谈。

杨从坤对客人的到来表示热烈欢迎,他向来访师生介绍了我校与境外高校合作交流情况,其中重点介绍了我校与香港高校机构交流历史,分享了与香港专业教育学院(黄克竞分校)合办电气服务工程高级文凭课程的成功经验,以及我校港澳台招生的相关情况,他鼓励香港学生来我校就读或短期交流。肖凌向香港师生介绍了我校财经专业的课程设置以及会计行业在内地的发展情况。随后,港方教师代表陈丽琴老师发言致辞。她对我校热情的接待表示衷心感谢,并介绍了香港专业教育学院的发展历史以及现状。她希望双方院校能够常来常往,相互学习,加强合作。

会谈结束后,香港专业教育学院的师生们颇有兴致地参加了我校“快乐跑”活动。在活动过程中,香港师生顺便考察了我校校园,他们对我校的办学实力和理念赞叹不已,希望以后能有更多机会与我校师生多互动、多交流。(文/港澳台办 夏静宜)