新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
意大利S.O.S学院创始人Mario Cucinella到访我校
意大利S.O.S学院创始人Mario Cucinella到访我校

贾兴东向Mario Cucinella先生介绍学校情况。

意大利S.O.S学院创始人Mario Cucinella到访我校

与会人员合影留念。

  36日下午,意大利S.O.S学院及MCA建筑设计事务所创始人Mario Cucinella先生到访我校。我校贾兴东校长在留仙洞校区明德楼3楼贵宾室接见了代表团,外事处处长赵继政、艺术设计学院院长周利群、副院长刘君参加了会谈。

  首先,贾兴东代表学校对Mario Cucinella先生一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了深圳市及学校的基本情况。在得知Mario Cucinella先生一直致力于推广可持续发展及绿色发展后,贾兴东表示,这与我校及深圳市政府未来的发展目标不谋而同。在共同目标的驱使下,他相信双方一定会找到契合点,达到意大利与中国两国文化融合,在创新科技及绿色发展等领域寻找到合适的合作机会。

  Mario Cucinella先生对我校的热情接待表示了衷心感谢,并简单介绍了他在中国各地的建筑作品。他说,他之前一直从事建筑设计的工作,这是他首次与院校合作,希望能将深圳作为中国的第一站,与我校在教学、科研等领域合作,共同应对未来社会的挑战,共同谋求可持续发展。

  会谈结束后,Mario Cucinella先生一行在艺术学院负责人的陪同下参观了艺术设计学院实训室,并就具体合作项目展开了研讨。

  Mario Cucinella先生于1986年在意大利热那亚大学获得高级学位。随后,他先后于1992年在巴黎和1999年在博洛尼亚创办Mario Cucinella建筑设计事务所(MCA)。现今,MCA的总部设在博洛尼亚。20121月,他成立了名为“构建绿色未来”的非盈利组织。此组织意在推广可持续发展及绿色建筑。同时他也是S.O.S学院(可持续发展学院)的创办人。S.O.S学院于2015年成立于博洛尼亚市,是一所研究生学院,致力于培养可持续发展领域的新型人才。

返 回
上一篇:我校代表团勇夺香港篮球友谊赛冠军
下一篇:联合国教科文组织国际职教中心主任访问我校

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132