我校代表团勇夺香港篮球友谊赛冠军

我校代表团在比赛中勇夺冠军。

应香港职业训练局的邀请,我校港澳台办与体育部共同组织代表团参加了33号在香港专业教育学院(摩理臣山)校区举办的“国际双周”篮球友谊赛活动。参加这次篮球友谊赛的队伍有澳洲国际学校、艾莎国际高中(Elsa High School)、四川建筑职业技术学院、香港专业教育学院和深圳职业技术学院共5个代表队。我校篮球队派出了6名校篮球队员和2名留学生组成的队伍参加了此次了篮球友谊赛,本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,经过3轮激烈的比赛,最终取得冠军的好成绩。

“国际双周”由香港职业训练局、新加坡工艺教育学院共同发起,从2007年起,每年在香港和新加坡轮流举行。2017年该活动的主题为”创造价值 精益求精“(Creating Value, Perfecting Skills), 由香港职业训练局国际发展处主办,职训局各下属学院承办,具体活动包括文化市集、研讨会、展览、世界青年对话等,旨在开拓师生国际视野,营造国际化学习气氛,我校代表队重点参与了国际篮球友谊赛活动。

此次活动共有10名学生参加(包括4名留学生),由港澳台办夏静宜老师与国际教育部邹耕老师带队。通过这次活动,我校学生代表们得到了在国际赛场和舞台上展示自我的机会,接触了许多境外的同学和朋友,为开阔自身眼界和提升国际化素养提供了良好的契机。

(港澳台办 夏静宜)