新闻中心

您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
我校与德国巴伐利亚州中国代表处达成合作意向

我校与德国巴伐利亚州中国代表处达成合作意向

宾主合影。

    413日上午,深圳市走出去战略合作联盟秘书长孙天璐女士与德国巴伐利亚州驻中国代表处主任黄明女士来访我校,洽谈我校与巴伐利亚州职业技术教育合作事宜。贾兴东校长在会议室会见了来宾,参加会谈的还有创新创业学院文首文院长、外事处赵继政处长及外事处相关工作人员。

    贾兴东首先从整体介绍了学校基本情况。他说,学校作为高职院校改革创新的试点、展示中国职业教育的窗口,在完成建设一流高职院校目标的过程中,特别关注德国的职业教育情况。在国家大力推行“中国制造2025”的背景下,学校将积极学习借鉴德国职业教育先进经验,希望通过双方的合作交流,共建“中德智慧制造学院”,引进德国的职业教育教学标准并将其融入到我校的学科建设中,在合作办学、师生交流、校企合作、培训基地等方面进行广泛深入的交流与合作。

  黄明在了解到我校的基本情况及合作方向之后,为我校介绍了巴伐利亚州工业联合会、巴伐利亚州职业教育集团、巴伐利亚州工业设计集团及巴伐利亚州对华高教中心等机构的基本情况及其一些在华合作项目,双方将借鉴上述合作经验,从具体实施方面敲定下一步双方合作的推进步骤。

  巴伐利亚州驻中国代表处在巴伐利亚州拥有丰富的政府机构、行业企业、学校等资源,此次,在深圳市走出去战略合作联盟的引荐下,我校与该机构达成了友好合作的意向,双方首次会谈,成效显著。双方将会以此次会谈为契机,进一步深化合作,为我校与巴伐利亚州教育机构和院校的合作搭建桥梁。

  (外事处 郑芝利)

返 回
上一篇:我校获中国国际人才交流大会最佳展示奖
下一篇:陈秋明率团考察法国、德国职业教育

版权所有 © 2015-2020 深圳职业技术学院外事处暨港澳台事务办公室

地址:中国深圳西丽镇留仙大道  电话:0755-26731132