您当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新动态
香港职业训练局师生短期交流营在我校圆满结束

交流营在西丽湖校区顺利启动

4月16日-18日,香港职业训练局师生一行22人来我校进行名为“踏足神州,薪火相传”的访问交流。在为期三天的活动中,港澳台办为来访的香港师生精心 策划组织了丰富多彩的活动,包括团队拉练、文艺表演、书法体验、茶艺品赏、企业参访等内容,我校留学生与经济学院、外语学院学子也参与其中,活动让香港师 生充分感受到了深圳经济社会发展以及我校良好的文化育人氛围和国际化发展水平。

此次交流活动亮点纷呈,香港职业训练局特邀训练师JakiSpeirs充分发挥了其作为国际训练师的专业水准,很快就让深港两地以及留学生同学 融在了一起,并完成了多项团队训练科目。16日晚,经济学院举行歌舞青春大赛总决赛,香港职业训练局师生作为特邀嘉宾参加了晚会,并为我校师生奉献了具有 苏格兰传统风格的舞蹈。此外,文化体验还安排了品鉴正宗古代中华茶艺、参观锦绣中华和知名书法家萧隆洲玉泉轩书画院等活动。18日下午,在完成深圳中小企 业信息平台和大族激光企业的参观后,香港师生满载友谊与收获,圆满完成了此次短期交流营。

香港职业训练局师生短期交流营在我校圆满结束

香港师生体验中华茶艺和古琴表演

本次短期交流营的圆满举行,加深了我校与香港职业训练局的友谊,加强了两地学子与外国留学生的沟通与交流,鼓励他们共同进步。通过本次活动,不但向香港师生展示祖国伟大的中国梦,同时也构建出一座友谊的桥梁,连接深港两地,联通国际,让同学们心更近,情更深。

(文/港澳台办 冯兴)