3月17日至30日,新加坡义安理工学院47名师生来我校参加了为期两周的海外浸濡交流活动,我校来自商务外语学院志愿者协会的23名同学参加活动。

3月18日,交流活动开幕式举行,国际交流与合作处处长王冰峰出席开幕式,代表学校热烈欢迎新加坡师生的到来。他向来宾们介绍了深圳与深职大,并希望通过本次活动,两校青年共同交流研讨、开阔视野、共同成长。随后,义安理工学院资讯通信技术学院教师周伟贵在讲话中感谢我校精心周到的安排,希望通过此次活动加深两校青年间的认识、深化两校间的友谊。

3月29日,在明德楼会议室举行了活动闭幕式。闭幕式上,一段精彩的视频回顾带领大家重温了这段难忘的行程。学生代表们纷纷上台,分享了自己的感悟与收获,学生们纷纷表示此次活动是一段充满探索与发现的文化之旅,不仅感受到中华文化的博大精深还体验到了深圳的前沿科技发展。

在为期2周的时间内,新加坡义安理工学院与我校师生们携手共进,共同度过了一段丰富多彩的学习之旅:漫步在美丽的校园中,共同交流,聆听创新创业前沿讲座,了解深圳先行示范区的雄厚实力;深入深圳的创新高地,探访了前海展厅、前海青年创业梦工厂等地标性场所,感受了这座城市的创新脉动;踏足莲花山公园,领略了自然与人文的和谐共存;走进腾讯、优必选等科技巨头,触摸了科技的前沿;游览大鹏古城、南头古城和甘坑古镇等历史名胜,感受着深圳古今交融的独特韵味。同时,也参加了由我校老师精心准备的中华文化知识讲座,中国功夫体验以及非遗文化体验等一系列活动。参加活动的新加坡学生表示非常喜欢深圳国际化城市氛围以及便捷的生活方式,并希望有机会能够来深职大进行长期学习与交流。

活动的成功举办,增进了我校学生与新加坡义安理工学院青年学生们的交流与友谊,也为两校师生的交往搭建了平台。离别时刻,许多学生的眼眶中闪烁着不舍的泪光。他们表示,未来将再次踏上这片充满活力的土地,继续探索、学习、交流。(国际交流与合作处 夏静宜)

上一篇:传播学院包装策划与设计专业组荣获2024德国红点产品设计大奖

下一篇:我校师生团队赴南宁参加2024年“桂港粤文化深度行暨演讲比赛”