多索大使与学生合影留念。

多索大使参加科特迪瓦学生武术课期末考试。

6月30日,科特迪瓦驻华大使多索•阿达马先生来校看望24名在校科特迪瓦留学生。党委书记杨欣斌和副校长李月与多索大使进行了会面,建工学院副院长王群、外事处副处长杨从坤等参加了见面会。

李月陪同阿达马大使与学生进行了座谈会。她谈到,今年3月,双方合作项目的首批学生正式入读我校,至今已有三个多月的时间。虽然时间尚短,但同学们都已经快速适应了在深圳的学习和生活,学校相关部门也通力配合,尽全力保障同学们的在深期间的学习和生活。未来,学校将继续做好相关工作,为项目的顺利运行提供全力支持。

阿达马感谢学校的热情接待和对24名科特迪瓦学生无微不至的照顾。他与大家分享了自己的学习和工作经历。他从小在农村生活和学习,但他通过自己的努力,成为科特迪瓦最年轻的驻外大使。在座的同学都比他幸运,希望大家珍惜这宝贵的机会。他特别提到,今年是中科两国建交40周年,11月在北京有系列的庆祝活动,邀请校领导和24名学生届时来京参加活动。

午餐会上,杨欣斌用“绿色、年轻、创新、拼搏”等关键词向多索大使介绍深圳,并介绍了学校的办学特色。他提到,学校十分重视“未来非洲—中非应用型人才联合培养项目”,十分关心项目24名科特迪瓦学生在校的学习与生活,除了专业学习外,学校还安排了丰富的课余活动,希望科特迪瓦学生明年回国前,每人能学会2-3道中国菜,回国后能与家人朋友分享。他还提到,在学校在非洲的合作伙伴中,目前科特迪瓦是我们合作最深入的伙伴,希望以此次阿达马大使来访为契机,双方未来能在人才培养、师资培训、技能培训、合作办学等职业教育领域开展更广领域、更深层次的合作。

此外,阿达马参观了学校电信学院、汽车学院及机电学院实训室,并参加了科特迪瓦学生武术课期末考试,对学校的办学条件以及丰富的课程安排给予了充分的肯定。(外事处  李斯敏)