搜索

您的关键词

2008年,学校与香港职业训练局下属香港专业教育学院正式签署合作办学协议,同年经教育部批准,决定2008年开始在香港地区招生,深港两地联合培养,学生毕业获两地毕业证书。迄今已招收12届共计215名学生,已毕业179人。

学校机电学院教师和香港专业教育学院黄克竞分校教师共同组成课程委员会,每学期召开一次会议。学校机电学院专门成立“电气服务工程高级文凭” 课程弹性教研室,教研室教师专程赴香港学习、研讨,编制符合香港课程要求的课程文件。学校提供的课程内容和课程结构设计及教学文件完全符合香港课程标准要求,并接受香港工程师学会的第三方评审。学校是唯一与境外开展此类合作办学的高职院校,彰显了学校在办学水平、办学能力、办学条件上的雄厚实力。

该项目获得了香港师生家长的一致好评,并被《中国青年报》、《南方都市报》等媒体报道。2020年3月,该项目“深港‘电气服务工程’高级文凭人才跨境联合培养模式的探索与实践”荣获广东省教育教学成果奖(职业教育)一等奖。