搜索

您的关键词

1998年,经深圳职业技术学院时任校长俞仲文先生和台北科技大学时任校长张天津先生倡议,并得到北京联合大学、上海第二工业大学支持,以举办海峡两岸高等技术与职业教育学术研讨会为载体,共同发起搭建两岸高等技术与职业教育的交流平台。1999年,由深圳职业技术学院、北京联合大学、台北科技大学、上海第二工业大学共同发起的海峡两岸应用型高等职业教育学术研讨会(以下简称“研讨会”)在北京、上海、深圳三地举行。此后会议每年轮流在四地举行一次,研讨会搭建了两岸高职教育交流互动平台,推动了两岸高职教育共同发展。

至2021年,研讨会已举办了22届,共有近7000名来自海峡两岸的师生参与其中,是海峡两岸高职院校各类会议中参与人数最多,延续时间最长、影响力最大的两岸职业教育的学术研讨会。学校成功独立承办了2001、2005、2009、2014及2018年的五届研讨会。多年来,大陆20多个省市200多所高职院校和台湾20多所高等技职院校,藉此交流平台,共同浇灌高等技术与职业教育这块沃土,播下的友谊种子已长出丰硕的果实。

学校承办海峡两岸高等技术与职业教育学术研讨会一览表

序号

举办时间

届次

会议主题

1

2001/11/27-30

第三届

全球化、信息化、高科技背景下的高职(技职)教育的发展

2

2005/10/26-27

第七届

合作与互动:两岸高等技术与职业教育发展的新愿景

3

2009/10/26-28

第十一届

合作与进步

4

2014/11/19-22

第十六届

产业转型升级与高职教育内涵发展

5

2018/10/31-11/02

第二十届

智能时代与应用型高等教育变革