搜索

您的关键词

2004年,深圳职业技术学院经上级教育行政主管部门批准,开始面向香港、澳门和台湾地区举行单独考试招生,成为继暨南大学、华侨大学之后第三所面向港澳台地区单独考试招生的高校,也是大陆第一家对港澳台单独考试招生的职业技术学院。学校遵照“保证质量、一视同仁、适当照顾”的原则,按照内地(祖国大陆)法律法规和国家政策招收、培养、管理和服务港澳台学生。所有在校港澳台学生由学校港澳台办总体协调,并根据上级部门及学校要求,定期召开会议并组织学习最新政策、法规,宣讲国情,让学生更加了解深圳,了解祖国,增强学生爱国情怀和祖国认同感。学生日常学习、生活均由各二级学院负责管理。三年课程一视同仁,毕业资格所需学分、相关技能证书与同班同学完全一致。

学校始终坚持为港澳台学生提供接受高等职业技术教育的机会,以全新的教育观念和先进的教学设施使港澳台子弟接受良好的专业教育,以严格的教育教学管理和职业素质训导使港澳台子弟形成良好的职业素质,以丰富多彩的校园文化生活使港澳台子弟形成健全的人格。

至2021年,学校共招港澳台学生685名,314名学生获得国家港澳台学生奖学金。