学校校长许建领向学员颁发证书。

教科文职业技术教育数字化教席协调人杨文明在结业仪式上致辞。

2023职业技术教育数字化转型领导力研修班结业仪式合影。

11月17日下午,“2023职业技术教育数字化转型领导力研修班”结业仪式在留仙洞校区成功举行。该研修班由我校教科文组织职业技术教育数字化教席发起举办,吸引了来自亚太和非洲17个国家共23位教育部官员、大学与职业院校领导参加。校长许建领、全体研修班学员和教科文亚非中心全体人员等出席结业仪式。

仪式上,许建领向参训学员颁发结业证书,对此次研修班顺利结业的学员们表示祝贺。他期望参训的各国职业教育领导者能将在此期间所学数字化转型的专业知识与解决方案带回各自国家,推动职业教育和高等教育的数字化转型,在未来继续深入交流,凝聚力量,共同推动全球职业教育和高等教育数字化转型进程。

我校教科文亚非中心主任、教科文职业技术教育数字化教席协调人杨文明教授发表闭幕致辞。杨文明表示,本次举办的研修班是深职大教科文教席赋能职业教育领导者、缩小数字鸿沟、推动全球可持续发展的重要举措。他还与参会嘉宾商讨了未来共建教席国际网络、开展职业教育数字化领域研究与能力建设的合作方向。

此次“2023职业技术教育数字化转型领导力研修班”于11月13日至18日间在我校举行。活动期间,教科文组织代表,校内外教育数字化转型专家深入探讨了职业教育数字化转型的理论、标准、路径和案例等主题,并通过到我校人工智能学院、电信学院、汽车学院、机电学院实训中心、华为公司等进行实地调研,开展了内容丰富、贴合实际的系列研修活动,受到了学员的广泛好评。

学员代表,联合国教科文组织东亚多部门地区办事处教育项目官员裴伯庸(Robert Parua)先生和巴基斯坦国家技能大学创校校长穆罕默德·穆赫塔尔(Muhammad Mukhtar)教授等高度赞扬了此次研修班的学术交流成果,他们认为深职大完全具备担当全球职业教育数字化转型导师的能力和地位,并对我校教科文教席的组织工作表示衷心感谢,并希望借助研修班的平台优势,开展更多区域性、国际性的多边研讨活动,满足各国职业教育领导者提升数字化能力的需求。

此次研修班的成功举办,是我校教科文职业技术教育数字化教席的重要成果,展示了我校在推动职业教育数字化转型方面的经验与优势,增进了我校与国内外院校的合作交流,扩大了我校作为教科文组织职业教育数字化教席和世界一流职业院校的国际影响力和美誉度,有助于持续推动全球职业教育和高等教育的创新发展。(亚非中心 吴文曦)

上一篇:学校正式加入广东省“一带一路”职教联盟并成为常务理事单位