评审会在西丽湖园区厚德楼103举行。

2月29日,我校与香港职业训练局合作举办的“屋宇装备工程学”高级文凭联合培养课程评审会在西丽湖园区厚德楼103举行。香港工程师学会评审小组主席徐奕伟、评审员陈启成、梅国威、黎健华等一行8人组成的专家小组对合作课程进行了评审。我校副校长李月,香港专业教育学院(沙田)分校工程系课程主任陈英毅,校港澳台办主任王冰峰,机电学院院长梁召峰、副院长李志斌、课程负责人侯志坚以及双方教师共30余人出席了评审会。会议由梁召峰主持。

会上,李月首先对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校概况、近几年取得的办学成绩、学校国际化的成果,尤其是与香港职训局合作取得了一系列办学特色亮点。她说,与香港的教育合作始终是学校跨境合作办学的重点和优先方向,并在这方面创造了中国内地高职教育的多个第一。自2008年起就与职训局合作开展“电机工程”高级文凭课程项目,目前人才联合培养项目已扩展到5个专业。其中“屋宇装备工程学”高级文凭合作课程项目于2022年9月已经开展了第一届香港学生的培养。与香港职业训练局、香港工程师学会友好合作,对推进我校跨境办学、提升国际化办学水平具有重大意义。

徐奕伟表示,香港工程师学会对深港合办的“屋宇装备工程学”高级文凭合作课程首次评审非常重视,并委派了观察员线上线下全程评审,介绍了这次评审在香港专业教育学院和深职大的议程安排。

会议评审阶段,评审专家就联合培养课程相关的教学资源及更新、实训环境、课程成绩评定、学生重修、校企合作、人工智能新技术、企业实习与安全、下一步工作展望等方面提出了问题,我校专业教师针对这些问题一一进行了详细解答。

现场考察阶段,香港工程师学会的评审小组专家考察了我校的建筑智能化工程技术专业实训室以及校园设施,重点对我校2022级香港沙田班学生上课的实训室硬件条件、实训室教学过程、安全操作流程、设备更新、实训内容与课程大纲匹配性等方面进行评审,与专业教师进行充分交流。

徐奕伟在评审总结中表示,这次“屋宇装备工程学”高级文凭联合培养课程顺利评审,要感谢深职大领导和老师对该项目的大力支持,同时他对深港双方精诚合作、课程深入对接及服务产业界、学校先进的教学设施和完善的教学资源等工作表示称赞。梁召峰对评审专家为该项目提出了宝贵的意见和建议及香港工程师学会、香港专业教育学院对该项目的支持表达了谢意。(机电学院 蔡文举)

上一篇:学校参加第二十四届海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会

下一篇:又传喜报!传播学院包装策划与设计专业组斩获三项2024年国际iF设计大奖!