近日,由教育部港澳台办主办,内地与港澳法学教育联盟秘书处承办的“回首百年奋斗路迈向复兴新征程”港澳台学生主题征文活动比赛结果公布,我校香港学生方浩楠的参赛作品——《忆往昔承大道,启精神开盛世》获二等奖,我校也是50余所获奖院校中唯一一所高职院校。

此次征文活动鼓励港澳台青年学子以文学作品的形式记录自身面对新时代、新使命、新征程的所见、所闻、所想。经校港澳台办积极宣传组织,我校共有7名学生提交征文。在与北大、清华等高校的港澳台学生同台PK中,我校香港选手方浩楠同学是活动唯一一个获奖的专科院校学生。此外,这是我校港澳台学生在历次教育部及广东省教育厅组织的港澳台学生征文活动中取得的最好成绩。

参与该活动激发了校港澳台青年学子爱国奋进的精神,引导他们以实现中华民族伟大复兴为己任,将个人成长成才更好地融入国家发展大局中,同时也展示了我校在培养港澳台学生上的丰硕成果。(港澳台办 夏静宜 姚萍)

上一篇:我校留学生、港澳台生在第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划决赛中斩获金奖