8月25日晚,机电学院香港沙田班22级新生吴家栋顺利入住北区瀚园宿舍,目前各方面状态良好,适应新宿舍。该生入境后首先完成7+3隔离,随后在符合入校防疫政策要求前提下经审批入校,入校后前3天严格执行两点一线(宿舍、核酸检测点),减少流动,全程戴好口罩。近日,机电学院辅导员前往该生宿舍看望,并送上牛奶、饼干等慰问品,转达学校、学院对同学们的关心和慰问。学生表示会严格遵守学院疫情防控管理规定,以良好的状态迎接新的学期。据悉,机电学院2022级香港新生共招生27名,目前除吴家栋同学已入校外,其余同学全部抵深入住隔离酒店,将陆续入校。机电学院已做好防疫、教学等各方面准备工作,迎接香港新生。(机电学院 张薇婷/文)