4月15日,由香港职业训练局、深圳职业技术学院和南宁职业技术学院联合举办的2023桂港粤学生网上文化交流暨演讲比赛圆满落幕。该活动采用线上线下相结合的方式进行,分为演讲比赛和文化交流两个环节。学校港澳台办主任唐克胜、香港职业训练局学生发展科高级项目主任梁璟玑、南宁市外事办公室(港澳事务办公室)涉外管理与港澳工作科科长张晓仲等三地领导出席活动,1000余名师生参与。

在演讲比赛环节,来自桂港粤三地的18名选手围绕“一个蜕变的故事”、“金钱与外表,只能二选一,你会选什么?”等演讲主题,采用粤语、英语或普通话等语言,结合自身经历,从不同角度和层面进行阐述和演绎,给观众带来一场文化视听盛宴。经过激烈角逐,我校推选的6名参赛选手荣获1个特等奖,2个一等奖,3个二等奖。汽车学院的王宝柔同学还被三地观众评选为粤语组“我最喜爱演讲”奖。在文化交流环节,三地学生为大家精心准备了民族舞蹈、腰鼓、舞狮、歌曲演唱等节目,内容丰富,精彩纷呈,让大家感受到了三地青年学子间浓浓的情谊与青春活力。

本次演讲比赛暨文化交流活动为桂港粤三地学生提供了一个沟通交流平台,展现了桂港粤学生的智慧和才艺,促进了桂港粤三地学生间的相互了解,增进了友谊,感受了同根同源的中华文化的融合互通与魅力。(港澳台办  夏静宜)

上一篇:经济学院参加2023(第二十八届)中国国际教育巡回展