4月17日,香港职业训练局来访,与管理学院酒店管理与数字化运营专业在明德楼开展座谈。出席座谈会的嘉宾有管理学院院长石强,深职院港澳台办副主任杨从坤,管理学院酒店管理与数字化运营专业主任吕静,香港职业训练局内地及国际事务处处长熊思晨一行12人。双方进行了亲切友好的交流。

石强向嘉宾介绍了管理学院的发展历程、专业构成、教师和学生取得的荣誉等,香港嘉宾对管理学院近几年的发展给予了高度的肯定。随后,双方就学生短期交流项目、香港学生的报到注册时间等议题进行了热烈而深入地商讨。讨论过程中,石强提出,粤港澳大湾区职业教育发展前景广阔,期待双方未来在餐饮管理、葡萄酒文化与营销等多个领域进行深入交流和合作。杨从坤与嘉宾们还就双方的合作模式进行了深层次的探讨。会后,熊思晨一行参观了同德楼三楼的世界技能大赛基地和创智云城等实训基地,观摩了选手的训练,对选手提出肯定和鼓励。

此次座谈加深了双方的了解,推动了管理学院与香港职业训练局的紧密合作,极大促进了深港两地职业教育领域交流与合作。酒店管理与数字化运营专业与来访的香港酒店及旅游学院人才培养方案相近,也有互补空间,双方期待进一步合作,为大湾区培养更优质的酒店人才。(管理学院  张 帆)