2023年5月13日下午,香港职业训练局(VTC)位于粤港澳大湾区特色职教园区的内地运作中心——职专教育服务(深圳)有限公司成功举办了“香港升学谈“下午茶活动。在五月的初夏,接近70位学生老师和家长到现场出席活动,同时线上也吸引了上百观众观看直播,气氛热烈。

「为什么选择香港?为什么选择VTC?」是这次宣讲会的主线内容,职训局的几位资深老师带领现场观众全方位了解职训局的机构设置、下属学校、课程专业和申请流程。

活动正式开始,先由职训局内地及国际事务处黄幸副处长分享内地学生在VTC旗下高科院学习生活的感受,迅速让学生和家长感受到优质的学习环境、无缝连接的文化环境以及国际视野如何为学生的未来事业奠定坚实的基础。接下来播放的几帧短视频分别从不同专业的角度描述VTC如何通过技能培训助力年轻人实现事业发展,让家长和学生们深入了解职训局和学生们如何互相成就。

undefined

接着,职训局香港高等教育科技学院环境及设计学院讲师余仲然老师用丰富的视频和内容展示了学院在软硬件和课程设计方面为学生提供了良好的学习体验,详细介绍了高科院的课程特色、学生交流实习和学生成就。

余仲然老师做分享

香港专业教育学院(黄克竞)及(屯门)商业系系主任钟志斌老师为观众介绍商业学科的课程特色,重点对商科的专业设置、教学设施、与阿里巴巴等知名企业合作、以及多元化的学生实习和交流活动做了介绍。

钟志斌老师做讲解

最后,职训局内地及国际事务处经理陈季仪老师为学生及家长讲解了选择VTC课程的优势,包括资历广受国际组织和协会的认可,提供丰富的海外交流和实习机会等等。此外,陈老师详细介绍了申请入学的相关程序和重要时间节点。到了自由提问环节,针对前面介绍的各方面内容,在场家长和学生踊跃提问,展现出对职训局浓厚的兴趣和入读的意愿。

陈季仪老师做分享

现场观众提问

undefined

答问结束后,许多的学生和家长继续参观场地内的粤港澳大湾区特色职教园区,进一步刷新对职业技能的认知以及对未来人生的规划。

本次活动是VTC在内地的首次招生推介会,首秀得到大家的认可,VTC团队表示满满的谢意,期待下一个活动跟大家再见。

“活动预告”2023年5月20日香港专业教育学院(IVE)开放日活动来啦!

报名链接(扫描下方二维码)

undefined

上一篇:我校学生参加“香港就业及招才政策辅导会暨晚餐交流会”