2023年5月18日下午,香港特区政府驻深圳联络处与中央人民政府驻香港联络办公室深圳联络部举办“香港就业及招才政策辅导会暨晚餐交流会”,为在深就读的香港学生及有意到香港发展的内地学生介绍香港的就业环境和招聘政策。学校港澳台办组织我校15位同学参与了此次活动。

我校参与学生合影

首先由香港特别行政区政府驻深圳联络处副主任伍谦诚先生和香港警务处招募組高級督察蔡映彤女士分享投考特区政府公务员职位、申请条件和程序。接着,香港特别行政区政府驻粤办总入境事务主任莫家伟先生分享了香港最新招引内地人才的政策。最后,中国光大控股有限公司人力资源副总监林木先生分享了香港的一些就业环境和面试求职技巧,让学生们深入了解了不同行业的现状和未来的发展方向,为学生的职业规划提供更多的参考和思路。

到了自由提问环节,针对前面介绍的内容,在场学生踊跃提问,展现出对赴港求职就业浓厚的兴趣与意愿。

问答结束后,香港特别行政区政府还为参加辅导会的学生与讲者嘉宾及受邀的港企代表、在深创业就业青年举办了晚餐交流会,旨在让同学们能够更好的了解香港招聘需求,增进同学们对湾区行业的认识,提升学生的沟通能力和自信心,让学生更好展现自己的优势和特点。

(港澳台办 夏静宜)

上一篇:校领导深入“未来非洲—中非应用型人才联合培养项目”课堂听课