6月16日,由香港职业训练局行政职能部门、教学部门和教辅部门代表组成的考察团一行21人来我校访问交流。学校组织人事处副处长粟卫梅、港澳台办副主任杨从坤及5名深港人才联合培养项目的专业主任参加了交流活动。

在座谈会上,杨从坤对香港职训局考察团的到来表示热烈欢迎,并着重介绍了学校概况、深港合作交流历史,以及发展目标等相关情况,并希望以本次考察团来访为契机,使职训局更多的部门与我校对口部门建立联系,在师资培训、学生交流和教学科研等各领域拓展更多的合作项目,助力粤港澳职业教育的深度融合发展。粟卫梅向考察团介绍了学校师资队伍建设情况,并对职训局帮助和支持我校实施青年教师境外跟岗培训计划表示由衷的感谢。

考察团团长、香港职训局助理执行干事赵纪棠对我校的热情接待深表感谢,并高度赞扬了我校创新的理念、办学教学体系和人才培养模式。她表示,作为深港两地长期合作的伙伴,职训局与深圳职业技术学院在职业教育人才培育上有着共同的使命,期待双方在未来不断创新交流合作方式,共同探索职业教育发展的前景,为粤港澳职教领域注入新的活力。

在随后的互动交流环节,我校深港人才联合培养项目几位专业主任与职训局对应教学部门同仁就项目开展情况、下一步合作重点内容等话题进行了深入细致的探讨。

座谈会结束后,香港职训局考察团参观了我校数创学院、传工学院和管理学院教学实训中心。(港澳台办  冯兴)

上一篇:经济学院举行2020级金融管理(中澳合作)专业中澳师生见面会

下一篇:校领导深入“未来非洲—中非应用型人才联合培养项目”课堂听课