6月19日,经济学院在留仙洞校区明德楼隆重举行了2020级金融管理(中澳合作)专业中澳师生见面会。澳大利亚联邦大学校长Duncan Bentley一行三人和经济学院教师以及2020级金融管理专业毕业生代表出席了此次见面会。

会议伊始,院长王莹对Duncan Bentley一行表示热烈欢迎。她表示,高等教育是世界的潮流,两校关系密切、深厚,在教学和科研等多个领域一直以来都有着非常深入的合作,并获得了优秀的成果。金融管理(中澳合作)专业自2011年以来,现已招收12届学生共996人,两校共同努力,精诚合作,联合培养国际金融专业人才,已向社会输送859名毕业生,其中近500名学生毕业后赴联邦大学继续深造,每年超过60%的合作项目毕业生赴联邦大学深造,实践证明两个学校的合作是成功的。她预祝金融管理(中澳合作)专业毕业生学有所成、前程似锦。

随后,Duncan Bentley向毕业生表示祝贺,他向毕业生讲述了联邦大学的历史和现状,并欢迎学生毕业后到联邦大学继续攻读学士学位。他提到,联邦大学与深职院合作的中澳项目已经进行了很多年,新冠感染疫情带来难以想象的困难,虽然疫情严重影响了大家的正常的工作、生活和学习,但是双方都致力于维持并巩固和扩大这个项目。感谢深职院领导和教师无私的奉献精神和卓越的教育精神,两校合作项目才能继续保持良好的运行,取得今天的佳绩。

最后,Duncan Bentley向毕业生颁发了联邦大学毕业证和毕业恭贺信。全体领导、师生共同合影留念,澳方来宾与学院师生开展了愉快的交流。(经济学院 纪楠楠)