调研座谈会现场。

7月11日,美国威斯康星大学麦迪逊分校工学院产学研中心主任张秀娟,工学院材料工业协会首席顾问孙敬玺等一行3人代表团访问我校,校长许建领在明德楼接待了来访团。人工智能学院院长杨金锋、外事处副处长杨从坤等参加了会见。

会上,许建领对威斯康星大学代表团一行的到访表示热烈欢迎。他向客人介绍了学校近几年发展概况,重点介绍了学校第一届本科招生的6个专业,并提出我校本科学生到威斯康星大学麦迪逊分校学习交流及未来开展本硕博课程合作的建议,同时他还建议两校互派专业教师交流,以及共建职业教育培训中心、产学研研发中心等合作。

张秀娟介绍了威斯康星大学麦迪逊分校在学术领域取得的成就,并阐述了威斯康星思想主要在于通过大学的教育内化于本土的企业的发展,这点与我校服务于本地的行业与企业的教育定位不谋而合。同时她对许建领校长提出的合作建议充分赞同,表示将积极推进相关项目。她对学校的科研成果和服务地方经济发展的能力给予了高度评价,期待后续双方在学术交流、本科生培养、师资培训、产教融合等方面开展深度合作。

会谈前,张秀娟一行参观了学校机电学院、数创学院实训室以及霍夫曼先进材料研究院。(外事处  邹耕)

上一篇:“加蓬新建三所职业教育中心项目来华师资培训”结业仪式在我校举行