线上预备会合影。

9月4日,2023海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会预备会在线上召开。北京联合大学、上海第二工业大学、以及台湾朝阳科技大学和龙华科技大学等主要参与单位的领导和代表出席了会议,共同商议本届研讨会开办的相关事宜。学校副校长李月,港澳台办副主任杨从坤、港澳台项目专员冯兴在留仙洞校区明德楼线上参加了本次预备会。

台湾地区龙华科技大学作为本届研讨会的承办单位,该校校长葛自祥首先向参加预备会的各校代表表示欢迎。他说,海峡两岸应用型(技术与职业)高等教育学术研讨会迄今已举办二十三届,是两岸高等职业教育界首屈一指的学术交流盛会,对两岸职业教育界意义重大。前几年受疫情影响,研讨会被迫在线上举办,缺少了面对面交流的机会,今年疫情放缓,龙华科技大学盛情邀请各校代表赴台,将本届会议办成有特色、有新意、有收获的会议。

随后,龙华科技大学两岸交流中心主任尹协麒就研讨会主题及议题、会议时间、日程安排、参会人员等方面进行详细的介绍和说明,获得了各校代表的一致赞同。在讨论环节,我校建议根据各校的发展情况适时更换新会旗,得到了与会代表的认同。(港澳台办 冯 兴)