沙特职业技术培训机构来华培训研修班接待会议在明德楼召开。

研修班成员与我校接待人员合影。

7月27日,由商务部国际商务官员研修学院举办的沙特职业技术培训机构来华培训研修班访问我校,该研修班主要成员为沙特技术职业培训总机构(以下简称TVTC)主管官员,共18人,由TVTC国际合作司副司长努芙·阿尔萨拉玛担任团长,研修班成员均为TVTC下设各学院的院校长。校长许建领在明德楼热情接待了代表团,电信学院院长宋荣、外事处副处长杨从坤以及相关工作人员出席了此次会谈。

会上,许建领对来宾的到访表示热烈欢迎,向来宾介绍了学校的基本概况、办学特色、校企合作、境外合作以及学校“走出去”办学步伐等。他提出,希望以此为契机,推动中沙职业教育开启密切交往合作,拓展合作领域、创新合作方式、丰富合作内涵,以实际成果为推动构建面向新时代的中阿命运共同体作出示范表率。

商务部国际研修学院副院长陈润云对我校的热情接待表示感谢,指出此研修班不仅是中国政府的国际人力资源合作项目,也可视作落实习近平主席高访成果的具体举措之一。接着,TVTC国际合作司副司长努芙·阿尔萨拉玛女士对我校精心周到的安排表示感谢并高度评价了我校的办学水平。此外,她还向大家介绍了沙特技术职业培训总机构的成员构成与沙特职业教育发展现状,并表示在职业教育发展上升为沙特国家战略的背景下,希望借着中沙友谊的东风,推动职教领域的各项合作。

在接下来的环节,我校电信学院院长宋荣、管理学院酒店管理专业主任吕静与商务学院阿拉伯语教师谢娅琦分别介绍了学院与专业发展情况。双方就赴沙“专升本”项目、师资培训项目、学生交流活动等事宜进行了深入细致的探讨。会议氛围热烈,宾主双方踊跃发言、各抒己见,并在多项合作上达成一致。

会谈结束后,沙特职业技术培训机构一行赴我校管理学院实训室进行参观。实训室高雅简洁的装修风格和温馨舒适的环境获得了沙特同仁们的一致好评。

长期以来,学校积极参与职业教育全球治理,目前已与41个国家和地区的186所高校和教育机构建立了友好合作关系,建成9个海外职业教育培训中心,连续承办4届“一带一路”职业教育国际研讨会,为推动中国职业教育“走出去”、深化职业教育国际交流与合作发挥了重要作用。(外事处 夏静宜)

上一篇:校领导出席2023海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会预备会

下一篇:“加蓬新建三所职业教育中心项目来华师资培训”结业仪式在我校举行