9月30日,新加坡淡马锡理工学院国际关系处副处长林定龙一行3人莅临我校交流,教科文职教联系中心主任杨文明、外事处副处长杨从坤在明德楼热情接待了代表团,双方举行了富有成效的会谈。

会上,杨文明向来宾介绍了学校的基本概况、办学特色、数字化教育资源以及境外合作等。新加坡淡马锡理工学院的林定龙对我校的热情接待表示感谢并高度评价了我校的办学水平,向大家介绍了新加坡淡马锡学院发展现状,期待未来与我校在新能源与电动汽车领域展开务实合作。随后,双方在合作领域展开讨论。

会谈结束后,新加坡淡马锡理工学院一行赴我校汽车学院、电信学院进行参观,现代化的装修风格和领先的实训设备获得了新加坡代表团的一致称赞。

据悉,新加坡淡马锡理工学院成立于1990年,直属新加坡教育部,是新加坡综合性学院之一。学院位于新加坡东部,占地30公顷,开设商学院、应用科学学院、信息技术学院、设计学院和工程学院5大院系,共44个全日制大专课程和40个业余课程,在校学生约15000名。有超过200所新加坡本地和澳大利亚、加拿大、新西兰、英国及美国的大学认可淡马锡理工学院的文凭,学生在毕业后可申请相应的大学继续深造。此外,学院在教学方法、教学设施和教学管理等方面均处于新加坡领先地位。(外事处 夏静宜)

上一篇:电信学院与新加坡工艺教育学院学生交流研学活动圆满结束