近日,新加坡工艺教育学院34名师生到访我校电信学院交流研学活动在西丽湖校区圆满结束。

在此前的开班仪式上,电信学院院长宋荣代表全体师生对新加坡工艺教育学院师生们的到来表示热烈的欢迎。他向新加坡朋友们介绍了学院的概况,包括愿景与使命、办学优势以及建设情况等方面内容。

为期两周的活动中,电信学院为新加坡工艺教育学院的师生精心安排了丰富的专业知识学习和文化交流活动。来访师生先后学习了包括移动通信技术、数据通信技术、集成电路技术、面向对象编程等内容,并参加了“鼓动心灵,圈住幸福”鼓圈减压、“喜迎中秋,手作颂礼”月饼咖啡制作、华强北电子产品展参观等活动。此外,还与我校师生共同走访参观了腾讯、联通、华为公司等学院合作企业。

本次交流活动促进了学校、学院与新加坡工艺教育学院的相互了解,增进双方师生间的感情,以国际性合作的方式带动师生对创新实践的兴趣,激发学习热情,培养师生开放融通的学习意识,扩大学校、学院的对外影响力。(电信学院  易珍珍)