10月11日,在机电学院副院长王文斌、党委副书记高法文、专业教师和辅导员的带领下,学院开展以“知行大湾区,‘职’引赢未来”为主题的探访湾区名企活动,共组织19名23级黄克兢班学生前往中广核开展交流学习,一同探寻粤港澳大湾区名企崛起的密码,助力香港青年成长成才。

参观中,工作人员详细介绍了中广核集团的发展历史和理念,核电站的发电原理,中广核核电运行情况、相关安全保障措施及当今世界核能的运用概况。在展厅内,师生一行细致观看历史资料和电站模型,认真感受中广核集团的企业文化。期间,全体师生还到达基地岭澳核电站一期的观景台领略核电站与蓝天碧海相互映衬的美丽风景,并合影留念。最后一站是中广核培训中心,工作人员介绍了中广核的新员工培养体系,包括了岗前培训、入厂综合培训、岗位培训及综合考核等,每一位新员工均需完成培训、考核后方可上岗。

通过此次学习交流,增强了香港青年学子对湾区企业的认识和了解,推动香港青年融入内地求学与生活,促进香港青年到粤港澳大湾区就业创业,共享祖国繁荣富强伟大荣光,提升香港青年的获得感与民族自豪感。(机电学院  邹姗珊)