10月17日,澜湄—中国教育培训促进联盟理事长杨东伦先生一行3人莅临我校交流,外事处副处长杨从坤在同德楼热情接待了代表团,双方举行了富有成效的会谈。

杨从坤首先对来宾的到访表示热烈欢迎,接着他向来宾介绍了学校的基本概况、办学特色、校企合作、境外合作以及学校“走出去”办学举措等。杨东伦对我校的热情接待表示感谢并高度评价了我校的办学水平。接着,他向大家介绍了东盟国家职业发展现状并期待未来与我校在人工智能、电子通信与资讯科技等领域展开务实合作。随后,双方就共同发起国际论坛、专业标准“走出去”、共建海外培训中心以及招收留学生事宜展开讨论。

澜湄-中国教育培训促进联盟于2018年在老挝首都万象正式注册,是老挝国家工商会的核心会员单位。过去几年里,在老挝国家教育体育部和老挝国家工商会指导下,广泛开展中国国内各省市与老挝的国际教育合作,区域遍布重庆、云南、贵州、四川、广东、广西、山东、陕西及其他各省市。迄今为止,已经与国内100多所学校建立了合作联系,为30多所学校提供了实质性的国际合作服务。在产教业界得到广泛认可,也得到了老挝驻华大使馆及其他各国相关政府部门的充分肯定。(外事处 夏静宜)