与会人员合影。

10月17日,德国F+U公益教育集团董事长麦霍德(Volkmar Meinhold)一行来访我校,在明德楼会议室举行座谈。我校副校长李月及医学技术与护理学院、职业技术教育学院、中德高等职业教育创新中心相关负责同志接待了来访客人。会议由外事处处长王冰峰主持。

座谈会上,李月对麦霍德一行的来访表示了热烈欢迎,回顾了学校与F+U公益教育集团过去的合作成果。李月表示,F+U是学校最密切的国外合作教育机构之一,拥有德国诸多优质职业教育资源,成功协助我校与德国米特韦达应用科学大学建立了合作关系。希望今后双方进一步深化战略合作伙伴关系。

麦霍德首先恭喜了学校成功更名升本,未来双方可以在更高层次的职业教育培训方面开展合作。他表示,“一老一小”工作在世界任何国家都牵动着每一户家庭,关乎民生福祉。面对不断加深的人口老龄化水平以及日趋旺盛的托育服务需求,双方需要关注在学前教育和康复养老方面的人才培养。他希望在前期友好、稳定的合作基础上,通过学历提升、职业资格认证、语言培训等形式,加强双方在护理、学前教育、德语等专业和学科合作。期间,麦霍德一行还参观了比亚迪汽车学院和健康养老学院。

据悉,德国F+U公益教育集团成立于1991年,是非盈利职业教育机构,在欧洲设立20多家分院,是德国最大的“双元制”职业教育培训机构之一,也是德国手工业协会(HWK)指定的专业教学机构。(外事处 杨 晨)