为加强外教管理,营造良好工作氛围,促进外教更好融入学校大家庭,助力学校国际化建设,10月19日中午,外事处举办新聘外籍教师欢迎会暨新学期见面会,本次活动由外事处处长王冰峰主持,全体外籍教师以及外事处相关教师参会。

王冰峰首先传达了学校对外教团队的深切关心,热烈欢迎三位新加入的外籍教师,对各位外籍教师在教学和学校国际化建设工作中的努力工作表示衷心感谢。王冰峰还简要介绍了学校国际化总体规划,表示学校站在新的历史起点,将以建设中国特色世界一流职业技术大学为目标,持续扩大国际交流合作朋友圈,务实开展国际交流合作项目,提升学校国际化管理水平,欢迎外籍教师们继续发挥积极作用,祝愿所有外籍教师在深职大的工作顺利,生活愉快。

会上,外事处参会人员与外教进行了充分的互动交流,及时解答外教教学生活中的诸多问题和困难,现场气氛和谐、务实。三名新入职外籍教师分别进行了自我介绍,分享了他们入职以来的工作和生活情况,表达了对学校及学院的感谢。负责外教管理的陈晓多老师介绍了学校外教管理规定有关内容,强调教学、生活中的注意事项,鼓励外教积极参与学院教学、科研和学生事务。

学校现有外教19人,来自美国、法国、英国、加拿大、俄罗斯、西班牙、日本、韩国及埃及等9个国家,主要从事英、法、日、韩、俄、西班牙和阿拉伯语共7个语种的教学和中外合作办学教学工作等。外教在做好教学工作之外,还积极参与学校校园文化建设、学生竞赛辅导、外事接待、深圳市外办及市外专局举办的各种公益活动。(外事处 陈晓多)